Обо мне

Валентина Трошнева

Как много людей, которые уже в 40 говорят: “Как долго до пенсии…” А лет на 5 позже уже говорят: “Скорее бы на пенсию.”
Но все пенсионеры знают, что нам платят пенсию по старости. Вот и получается, что мы сами подгоняем старение своего организма. И когда выходит человек на пенсию, лишается стимула поддерживать себя в активном состоянии. Если спросить у человека, хочет ли он  жить до 100, тем более до 150, многие говорят: “А зачем? Уже сейчас тяжело, по врачам бегать надоело.”
Когда-то я с такими людьми была согласна. К 55-ти уже было столько болячек, что мысли приходили, как бы уйти из жизни, но так, чтобы близкие не осудили. Старость — это не морщины.
Старость — это немощь. Когда не можешь обходиться без чьей-либо помощи. И в тягость близким. Даже если у них полный достаток. И старость — это когда ты не можешь себе ничего позволить, настолько ограничен в средствах, что не живешь, а доживаешь. И близких нет, и никто помочь не может.
Старость — это Дом престарелых. Вот это и было страшно… А как этого избежать? Я уже где-то лет с 35-ти думала об этом. (В таком возрасте я посетила бабушку своей знакомой в таком доме. До сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю). Сейчас я знаю, что нашла возможность избежать это. В этом году мне уже буде три четверти века. И я думаю, а не пожить ли мне еще одну четверть…
моя эл. почта vtroshneva@gmail.com
getImage 300x225 Обо мне

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>