Чем я занимаюсь

Чем я занимаюсь? Я  занимаюсь сетевым маркетингом.

Что это такое? Как мне себя называть?

  1. Я рекламный агент?

Рекламный агент призван способствовать успешному продвижению товара на рынок, поиску новых клиентов, созданию сети сбыта и, в конечном итоге, увеличению объемов продаж.

Но я не рекламирую товар, чтобы его продать.  Хотя много рассказываю о продуктах для здоровья. Но это не в первую очередь.

Я рекламирую системный подход к поддержанию здоровья. И  не просто рекламирую — я даю новые знания, новое видение, которое открывает новые возможности в сохранении здоровья и продлении молодости тела и духа.

Скорее, это просветительская деятельность, чем реклама.

 

2. Я  менеджер по продажам?

Задачи менеджера  по продажам — управление продажами на территории или в своем сегменте, выполнение плана продаж, управление взаимоотношениями с клиентами.

Да,  я создаю товарооборот и получаю  с него  определенный процент. Я строю взаимоотношения с потребителями. Но у меня нет плана продаж, я не получаю заработную плату.

3. Я менеджер по персоналу?

Менеджеры по персоналу работают в кадровых отделах предприятий и в специализированных агентствах. Зарплата менеджера на предприятии фиксированная.

Да, я ищу новых людей, которые могут сотрудничать с компанией, создавать товарооборот продуктов, с которыми компания вышла на рынок. И обучаю приглашенных людей, как создавать ТО,  вместе с теми, кто пригласил меня.

Но я не получаю фиксированную зарплату. Я получаю процент от созданного мной товарооборота.

4. Я предприниматель?

Предпринимательство — экономическая деятельность, направленная на систематическое получение  прибыли от производства и/или продажи товаров, оказания услуг. Для этой цели используется  имущество, нематериальные активы, труд как самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. С этим связан риск потерь всего или части имущества.

Моя деятельность больше похожа на предпринимательство, только я не делаю материальных вложений, тем более, с риском их потерять. Я покупаю продукты компании, чтобы поддерживать свое здоровье. Мои дети со своими семьями тоже пользуются этими продуктами, чтобы сохранять свое здоровье и, главное, чтобы их дети обходились без лекарств.

Еще есть расходы на обучение, вернее, на поездки и оплату входных билетов. Эти расходы доступны даже пенсионерам.

5. Или я бизнесмен?

Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды.

Именно потому, что в русском языке бизнес — это уже какое-то большое дело, приносящее большие доходы, я не могу назвать себя бизнесменом.  Хотя сетевой маркетинг в компании, предлагающей на рынок продукты для здоровья, это мое дело (business), которое приносит мне и небольшой доход и другие личные выгоды.

Я   занимаюсь сетевым маркетингом. Кстати, в широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей. И неважно, как я называюсь. Меня это устраивает на 100%.

Мне почти 75. А я занимаюсь делом, которое приносит пользу и мне и моим детям  и моим внукам и многим, многим людям. Если бы вы знали, сколько людей меня благодарили, что я помогла им поправить здоровье. Я чувствую себя общественно полезным человеком.  Я не доживаю, я — живу!

This entry was posted in $1$s. Bookmark the permalink.

2 thoughts on “Чем я занимаюсь

  1. Menja zovut Svetlanoj. Mne 72 goda.Ja na pensii,vot uze 3 goda. Prozila 49 let v Souze,10 -v Izraile v nastojashij moment zivu v New-Yorke..po professii ja prepodavatel’ izobrazitel’nogo iskusstva. Ja 10 let prorabotala v shkole i 15 lewt v Pedinstitute na hudgrafe.V Izraile rabotala v Reabilitacionnom centre instruktorom po trudoterapii,poputno poluchila cherez Minzdrav izrail;skij medicinskoe obrazovanie .V N.Y. ja rabotala 10 let v Day-care s pozhilimi lud’mi kak Recreation/instruktor po organizacii dosuga pozilih ludej. Problemoj cheloveka dolgoletija cheloveka stala zanimat’sja v Izraile. Hochu s vami poobshat’sja Sveta

    • Здравствуйте, Света! Я долго не заходила на сайт, уезжала. Когда увидела Ваше письмо, написала вам на эл. почту. Вы не ответили. Я сделала новую тему, потом снова долго не заходила на сайт. А ваше письмо стоит в режиме ожидания. Решила и здесь написать. Я инженер (бывший) , работала в Конструкторском бюро ракетно-космической техники. Болела с детства. Была с 20 лет на диспансерном учете как гипертоник, потом еще куча всего прибавилось. В конце концов лекарства стали давать аллергию. Врачи советовали искать альтернативу — травки, диеты. Ну а в 90-е годы пришли БАДы. Вернее, пришел способ зарабатывать — МЛМ, и мне сын порекомендовал пробовать БАД. Я человек организованный. Когда этим занялась, мне нужны были знания. Мы нанимали специалистов, кандидатов и докторов мед.наук, чтобы нам объясняли и физиологию и почему и как помогают «травные формулы». Они тогда так назывались. Позднее я прошла хороший курс обучения по нутрициологии с официальным документом. Мне нужно было самой научиться поддерживать свое здоровье. Вот так и пошло… У меня большой опыт, захотела поделиться. Валентина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>